JRK-Logo        Das Jugendrotkreuz

Wer in Gemeinschaft mit anderen etwas Sinnvolles tun möchte und an Gruppenstunden, Zeltlagern und gemeinsamen Veranstaltungen Spaß hat, ist bei uns an der richtigen Stelle. Anderen Menschen zu helfen, ist bei uns Programmm. Ob Schulsanitätsdienst, Streitschlichtung, Hausaufgabenhilfe oder Hilfsprojekte für Kinder in Krisenregionen: Unser Engagement für andere ist genauso vielfältig wie unsere fast 95.000 Mitglieder im Bayerischen Jugendrotkreuz.

Das Jugendrotkreuz ist vom Roten Kreuz extra für junge Leute gegründet worden. Es ist als Gemeinschaft der Jugend innerhalb des Roten Kreuzes ein selbstverantwortlicher Jugendverband und auch als solcher tätig.

Weitere Informationen erhalten Sie bei den örtlichen Gruppenleitern des JRK. Den örtlichen Leiter des JRK im Kreisverband Nürnberger Land, erreichen Sie immer Donnerstags, zwischen 18:00 und 20:00 Uhr unter der Rufnummer (09123) 9403-24

Jugendrotkreuz-Ortsgruppen finden Sie in folgenden Orten des Landkreises:

Das Jugendrotkreuz im Kreisverband verfügt leider über keinen eigenen Internetauftritt. Wer sich ein Bild vom JRK machen möchte, kann dies auf der Seite des Bayerischen Jugendrotkreuzes tun.

Hier geht´s zur Homepage...

Zurück zur Übersicht der BRK-Gliederungen

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie hiermit die Homepage des BRK-Kreisverbandes Nürnberger Land verlassen. Facebook kann unter Umständen Daten über Sie sammeln, auf die wir keinen Einfluss haben.