Seniorenarbeit

Bei der Arbeit mit Senioren stehen die Bewegung einerseits und die Geselligkeit andererseits im Vordergrund unserer Tätigkeit.

Bei den Seniorenclubs werden in geselligen Runden interessante Gespräche geführt, Spiele gespielt und gemeinsam gesungen. Dazwischen gibt es auch mal Kaffee-Ausflüge in die nähere Umgebung, aber auch ein Ausflug in den Tiergarten oder ins Kino stehen hin und wieder mal auf dem Plan. Haben Sie Lust an diesen regelmäßigen Treffen teilzunehmen oder haben Sie Interesse unsere Helfer bei ihrer Arbeit zu unterstützen?
Seniorenclubs des BRK gibt es in einigen Orten unseres Kreisverbandes (z.B. in Lauf, Hersbruck, Altdorf,...)

Frau Ahlers würde sich über eine Kontaktaufnahme sehr freuen und ist Ihnen bei der Vermittlung zu dem für Sie nächstgelegenen Seniorenclub gerne behilflich.

Damit im Alter die Bewegung nicht zu kurz kommt, haben engagierte Helferinnen des BRK Kreisverbandes Nürnberger Land diverse Seniorengymnastik- und Senioren-Tanzgruppen ins Leben gerufen und können inzwischen schon auf über 20 Jahre Erfahrung zurückblicken.

Sen-Gymnastik

Hier ein Bild aus einer Übungsstunde der Seniorengymnastikgruppe in Winkelhaid...

Seniorengymnastikgruppen werden in einigen Orten angeboten (z.B. in Winkelhaid und Altdorf). Frau Ahlers ist auch hier für Sie die geeignete Ansprechpartnerin und vermittelt sie dann gerne weiter

Hier die Kontaktdaten:

Kontaktaufnahme bitte über den:

BRK-Kreisverband Nürnberger Land

Frau Ahlers

Henry-Dunant-Str. 1

91207 Lauf

E-Mail:  ahlers@kvnl.brk.de

hnr-kreuz  Außerdem: BRK-Hausnotruf für Ihre Sicherheit zu Hause

Bleiben Sie so lange wie möglich selbständig und in Ihren eigenen vier Wänden wohnen – mit unserem Hausnotrufdienst kein Problem!

Damit Sie und Ihre Angehörigen sich dabei rund um die Uhr sicher fühlen können, erhalten Sie von uns ein Hausnotrufgerät, das Sie zu Hause unterstützt und im Notfall eine schnelle Verbindung zu unserem Notdienst herstellt und automatisch Ärzte, Familie und Verwandte informiert.

Mehr Informationen: BRK-Hausnotruf für das Nürnberger Land